Сотрудники ТФОМС Иркутской области испытали новый Порядок диспансеризации в действии

          В городе Усолье-Сибирское Иркутской области медицинская организация, участвующая в проведении профилактических мероприятий взрослому населению, с мая 2019 года приступила к реализации приказа Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения».

          По новым правилам проведения профилактических мероприятий, каждый взрослый человек, начиная с 18 лет, может ежегодно, в рамках Программы обязательного медицинского страхования, пройти профилактический медицинских осмотр или диспансеризацию. Всем гражданам нуждающимся в постоянном наблюдении врача должно быть организовано диспансерное наблюдение, которое также изменило свой порядок, начиная с мая 2019 года.

          Среди населения ведется широкая разъяснительная работа по привлечению граждан на профилактические мероприятия.

          Активное участие по выполнению профилактического направления на подведомственной территории принимает Усольский филиал ТФОМС Иркутской области. Специалисты филиала, совместно с медицинской организацией, проводят работу с гражданами, взаимодействуют с органами местного самоуправления, руководителями организаций всех форм собственности по вопросам привлечения взрослого населения для профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, осуществляют мониторинг их реализации.

          Сотрудники филиала одними из первых прошли профилактический медицинский осмотр, испытав реализацию нового порядка в действии.

          В Усольской городской больнице, несмотря на сложности в обеспечении медицинскими кадрами, ежедневно, в том числе в вечернее время, а также по субботам проводится прием взрослого населения. В отдаленных территориях Усольского района ведут приемы врачи общей практики, участковые врачи и фельдшеры, по необходимости работает мобильная выездная бригада.

          Диспансеризация доступна и бесплатна! - это стараются донести до граждан медицинские работники и сотрудники ТФОМС Иркутской области.