Требования для получения полиса ОМС

Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 марта 2016 года № 192н «О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158Н» введены новые требования для получения полиса ОМС в страховой медицинской организации.

Для получения полиса обязательного медицинского страхования гражданам РФ, родителям или другим законным представителям необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, из числа включенных в реестр СМО Иркутской области, с заявлением о выборе (замене) СМО. К заявлению прилагаются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации в возрасте от четырнадцати лет и старше:

- Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта);

-    СНИЛС.

Для граждан Российской Федерации со дня государственной регистрации и до достижения четырнадцати лет:

-    Свидетельство о рождении;

- Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

-    СНИЛС.

 

СНИЛС для указанных категорий граждан является обязательным документом. Для его получения следует обратиться в территориальный орган пенсионного фонда РФ по Иркутской области.