Диспансерный прием граждан начат в медицинских организациях Иркутской области

В соответствии с распоряжением Губернатора Иркутской области от 24.07.2020 года №199-р, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных состояний и их профилактики, в медицинских организациях Иркутской области организовано проведение диспансерного приема граждан, находящихся в восстановительном периоде, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Министерством здравоохранения Иркутской области утверждены графики проведения диспансерных приемов, в том числе с использованием выездов мобильных бригад и посещений на дому. Страховые медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Иркутской области, привлечены к информированию застрахованных лиц, подлежащих диспансерному наблюдению. Граждане получат приглашение посетить поликлинику, а маломобильным группам населения все необходимые мероприятия в рамках диспансерного приема (лабораторные, диагностические исследования, консультации врачей-специалистов) проведут на дому.

Так, начиная с 1 августа 2020 года, каждую субботу с 9.00 до 14.00 ч. пациентов для диспансерного приема ждут в поликлинике № 1 ОГБУЗ «Усольская городская больница».

Для пациентов, проживающих на территории Усольского района, организована работа мобильных медицинских бригад, которые в течение августа проведут выездные приемы в населенных пунктах района.

Прием пациентов проводится с соблюдением всех эпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Усольский филиал ТФОМС Иркутской области, в целях повышения информированности населения и привлечения застрахованных граждан к прохождению диспансерного приема, передал информационные материалы в Управление социальной защиты, Общество инвалидов для распространения среди населения и размещения на информационных стендах, а также рекомендовал медицинским организациям на подведомственной территории разместить информацию о возможности прохождения диспансерного наблюдения на официальных сайтах медицинских организаций, а также на сайтах городской и районной администраций.