Лыжную дистанцию «Путь к Победе» совместно прошли сотрудники ТФОМС Иркутской области

Лыжную дистанцию «Путь к Победе» совместно прошли сотрудники ТФОМС Иркутской области, министерства здравоохранения Иркутской области, филиалов АО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД», АОСП ООО «СК «Ингосстрах-М» и Иркутского государственного медицинского университета.
В первые дни весны ТФОМС Иркутской области было организовано и проведено лыжное мероприятие «Путь к Победе», приурочили к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Лыжные батальоны Советской Армии сыграли заметную роль в разгроме врага.
Лыжная дистанция — это отличная возможность укрепления духа, единения и популяризации активного образа жизни, которая собрала вместе не только сотрудников территориального фонда, но и представителей министерства здравоохранения Иркутской области, Иркутского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД», АОСП ООО «СК «Ингосстрах-М», Иркутского государственного медицинского университета.
Лыжное мероприятие «Путь к Победе» объединило по Иркутской области свыше двухсот человек.
«Сегодня наша задача − сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, но прежде всего невероятной любовью к Родине обеспечил мир, свободу и независимость новым поколениям. Это мероприятие − дань памяти, и это искренняя радость, что именно представители сферы здравоохранения демонстрируют правильный подход к образу жизни», - отметила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Лыжная дистанция «Путь к Победе» составила 1418 метров по количеству дней Великой Отечественной войны и символизировала Путь советского народа к Победе с 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года.
Дистанцию в 1418 метров разделили на 5 рубежей, которые символизировали ключевые сражения Великой Отечественной войны: Битва за Москву 1941-1942 гг, Сталинградская битва 1942-1943 гг., Курская битва 1943 г, операция «Багратион» 1944 г, Берлинская операция 1945 г. Финиш символизировал 9 мая 1945 г.
Все участники были разбиты на отряды, а на рубежах выполняли задания – спортивные и интеллектуальные. За каждый пройденный рубеж отряду выдавали часть пазла, которые на финише были собраны в единую картину, символизирующую вклад каждого советского человека в Победу в Великой Отечественной войне.
Мероприятие организовали по инициативе директора ТФОМС Иркутской области Евгения Градобоева.
«На всех фронтах и в тылу советские люди каждый день сражались и трудились для будущей Победы. Однако ключевые события истории, которые определяли ход войны и судьбы народов, – это крупнейшие стратегические операции и главные битвы. Так, участники символично прошли этот путь, преодолев рубежи. Сегодня мы делаем вклад в сохранение памяти о великом подвиге», - подчеркнул он.
В этом году начал свою реализацию национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», направленный на сохранение населения и укрепление здоровья.
Для ТФОМС Иркутской области спортивное движение и физическая активность стали элементом корпоративной культуры, сплочающим коллектив, а также возможностью на своем примере показать, как работодатель может участвовать в реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Продолжительная и активная жизнь».
Так 31 августа 2024 г. более половины сотрудников ТФОМС Иркутской области и филиалов страховых медицинских организаций после трехмесячной подготовки успешно сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).